Etablissement public de l’Académie de Versailles — Les Ulis

Accueil > Voie professionnelle > CAP > CAP APR

CAP APR

vendredi 17 janvier 2014, par M. Briand

APR : Agent Polyvalent
de Restauration

Ouverture :
septembre 2014

APR : Agent Polyvalent de Restauration

Ouverture :
septembre 2014

L’agent polyvalent de restauration prend en charge, sous l’autorité d’un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.

En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.

En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l’encaissement des prestations.

En entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux. Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle.

Dès l’obtention du CAP, il peut entrer dans la vie active.

Source : Onisep
Académie de Versailles
Lycée de l’Essouriau

BP 11031 - av. de Dordogne
91945 LES ULIS / COURTABOEUF - FRANCE
01 64 86 82 82